Зачем чиновникам малый бизнес?

На итоговую пресс-конференцию аккредитовалось рекордное число журналистов - свыше Укрепление экономики, привлечение инвестиций, социальная защита населения и благоустройство. Уходящий год оказался для Ленобласти очень плодотворным, а в следующем перед руководством региона стоят новые, серьезные вызовы. Лидирует в регионе, конечно, сырьевой экспорт, так как Ленобласть - транзитные ворота России, через которые продается нефть, уголь и газ. Кстати, в ближайшее время в Приморске появится новый огромный порт с грузооборотом до 40 млн тонн в год, по сути - вторая Усть-Луга. Порт будет переваливать не только контейнеры, но и множество других грузов, так что объемы сырьевого экспорта будут расти. Кстати, на формирование комфортной городской среды в году Ленинградская область планирует выделить около 2 млрд рублей. В году в программе участвовали 18 муниципальных образований, в этом году уже 78, а в следующем количество участников составит Это, кстати, один из самых неплохих показателей по Российской Федерации.

Штрафы или здравый смысл. Как “трудовые” проверки убивают бизнес

Получившие в г. Путин также констатировал растущий интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом. Президент попросил Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Минспорта держать это направление в зоне приоритетного внимания. Российский лидер привел данные, согласно которым в году произошел определенный сдвиг, в результате объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в области физкультуры вырос восьмикратно с 0,2 млрд рублей до 1,7 млрд рублей.

Сведения о проверках Президент заявил о необходимости повышать прозрачность процедуры проверок и сокращать и количество.

Эта цифра говорит не о том, как мало в России малого бизнеса, а о Вы ищите контракты, форму сотрудничества, а чиновники что тут делают поддержки предпринимателей, деньги государственные начали.

В Смольном и в банках парируют — сейчас найти деньги и получить помощь не сложнее, чем поискать в . С начала года число предприятий малого и среднего бизнеса МСБ в Санкт-Петербурге увеличилось почти на 25 тысяч. По данным председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, в Северной столице их на 10 июля было зарегистрировано более тысяч.

Только за прошлый год они перечислили в бюджет города налогов по спецрежиму на 26,9 млрд рублей. При этом в году на шесть специальных программ Смольного для них было выделено всего ,5 млн рублей, которые закончились уже в начале осени, а в реестре получателей субсидий от Комитета предпринимательства и потребительского рынка в году было указано лишь представителя малого и среднего бизнеса.

Сам бизнес регулярно жалуется, что не чувствует никакой господдержки. Когда я был предпринимателем, такой мощной, разветвленной, системной поддержки не было, — описал масштаб работы Комитета Эльгиз Качаев.

Уничтожение малого бизнеса."Целая армия людей будет обездолена"

Купить рекламу Осенью прошлого года в Иркутске был создан Центр развития и поддержки предпринимательства. Руководитель ЦРПП Илья Артемьев рассказал о том, почему нужно учить предпринимателей общаться с властью, чем конкретно будет полезен ЦРПП малому и среднему бизнесу, и как предпринимателю вместо череды формальных ответов из администрации получить от чиновников эффективное решение своей проблемы. Порой кажется, что структур, стремящихся поддержать предпринимателей, уже едва ли не больше, чем самих предпринимателей.

В чем принципиальное отличие и основные задачи ЦРПП? Это значит, что все подобные структуры финансируются из бюджета и подчиняются региональным или муниципальным властям.

«Комсомолка» собрала за одним столом чиновников, предпринимателей и банкиров. Государству надо делать ставку на стимулирование внутреннего . Что касается помощи и поддержки малого бизнеса.

Ставки по кредитам для МСП продолжают снижаться, но они двузначные. Ощутил ли бизнес положительные изменения или требуется внедрение дополнительных механизмов финансовой поддержки? Реклама — С начала года наметилась положительная динамика. Кроме того, ГК снизила порог в этой программе с 50 до 5 млн рублей, что позволило включить в нее микробизнес. Так что мы надеемся на продление этой программы не только в м, но и в году. Наконец, мы рассчитываем, что законопроект о страховании вкладов юридических лиц на сумму до 1,4 млн рублей будет принят до конца этого года.

Положительный эффект приносит и реализация поручения президента по увязке премий сотрудников крупных банков с государственным участием с динамикой кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Потом на первый план вышла дороговизна кредитов. Стоимость денег по-прежнему остается главной проблемой? Или уже появилась другая? По данным Центробанка, в году кредитный портфель малого бизнеса составлял 5 трлн рублей, а в начале — 4 трлн рублей.

То есть за 3 года рублей банки у малого бизнеса забрали 1 трлн рублей и передали, к примеру, крупному бизнесу и регионам.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО бизнеса. ЧАСТЬ 17.

При этом процедуру проведения внеплановых проверок ужесточили. В то же время чиновники указывают - недовольство предпринимателей не всегда обоснованно: Стало ли легче субъектам бизнеса и как работают в новых условиях контролирующие органы, выяснил корреспондент"РГ".

Бизнес-журнал, Редакция данных нет», — констатируют авторы исследования «Малый бизнес: что делать ». Действительно, программы поддержки есть. Сегодня же бизнесмены нередко «перековываются» в чиновников.

Актуальные проблемы взаимоотношения власти и малого предпринимательства И. Главной проблемой, сдерживающей сегодня развитие малого бизнеса, по данным многочисленных социологических исследований и опросов предпринимателей, является несовершенство законодательства, налогообложения и финансово-кредитных механизмов. Кроме того, малый бизнес ориентируется преимущественно на обслуживание населения, поэтому его трудности во многом связаны и с низким платежеспособным спросом населения.

Особо следует отметить, что развитие малого предпринимательства сдерживается многочисленными административными барьерами, особенно при регистрации предприятий, лицензировании видов деятельности, выделении производственных и торговых помещений, осуществлении контролирующими организациями контрольно-ревизионных функций, многочисленными и не всегда оправданными проверками.

По оценке авторитетных экспертов, каждый десятый рубль предпринимателями тратится на преодоление административных барьеров, изощренно выстроенных чиновниками. Для преодоления трудностей развития малого предпринимательства важно изучить их и выработать законодательные и иные меры их решения. Важнейшей задачей является улучшение взаимоотношений власти и малого бизнеса.

Среди этих проблем не только эффективное взаимодействие власти и малого бизнеса, но и специальные режимы налогообложения, вопросы финансирования и кредитования малого бизнеса, а также проблемы трудовых отношений и социальной защиты предпринимателей и наемных работников. Во взаимоотношениях власти и малого бизнеса необходимы, прежде всего, ясность и прозрачность.

А это возможно, если взаимоотношения построены на основе четко прописанных нормативных актов. Вот почему важным направлением взаимодействия власти и предпринимательства является вовлечение объединений предпринимателей в нормотворческий процесс, в подготовку изменений в нормативно-правовую базу малого предпринимательства, экспертизу проектов законов.

К сожалению, на муниципальном уровне предприниматели пока разобщены и не могут должным образом отстаивать свои интересы.

Малый бизнес уперся в крупный

Экономика Толстый Вячеслав Войнаровский и Тонкий Геннадий Хазанов сюжет не только русской литературы и современной драматургии, но это и очень жизненный сюжет. Малому бизнесу у нас не слишком помогают, либо мешают и власть имущие, и крупный бизнес. Он, конечно, старается не унывать. Об этом топ-менеджер Сбербанка России заявил на конференции, посвященной развитию малого бизнеса в ходе Восточного экономического форума ВЭФ.

Сколько себя помню, у нас говорят про малый бизнес как локомотив. Во- первых, всевозможные меры поддержки, какие-то пути развития МСБ зачастую придумывают чиновники, сидящие в кабинетах: они никогда не занимались бизнесом и не понимают, что делать. Во-вторых, мой.

До 1 декабря года правительство России рассмотрит вопрос об увеличении уровня годового дохода, при котором представители малого бизнеса могут переходить на упрощенную систему налогообложения. Пока что на"упрощенку" могут переходить предприятия с годовым доходом до 15 млн рублей, в то время как МАП предлагает поднять планку до млн рублей. В министерстве считают, что упрощенная система налогообложения в ее существующем виде рассчитана только на микропредприятия.

Минфин пока настороженно относится к предложению МАП и предлагает провести дополнительный анализ бюджетных потерь в случае утверждения новых параметров. Кроме того, правительство планирует направить на поддержку малого бизнеса 3 млрд рублей. Эти средства предполагается предоставлять через систему гарантий, которые будут выписаны на Российский банк развития. По словам главы МАП России Ильи Южанова, это решение было принято на заседании правительства 16 октября, где рассматривался комплекс мер по поддержке малого предпринимательства.

Методические рекомендации по управлению финансами компании.

По ту сторону киосков: владельцы МАФов о ситуации в столице

Прямая линия о проблемах малого бизнеса в Московской области Не мелочитесь, Шура! Пока московские чиновники трубят о достижениях столицы в развитии малого бизнеса: Хотя и размышляют о них, наверное, не без довольства.

Программа поддержки малого бизнеса получит модернизацию был удивлен таким отношением к малому бизнесу со стороны чиновника."А что в таком случае будет делать управление налоговой службы .

Одноклассники — В плане поддержки малого предпринимательства Волгоградской области ещё есть куда стремиться, но это скорее не препятствие, а мотивация для дальнейшего движения вперёд. Сами программы, которые предлагаются бизнесу в Волгоградской области, очень привлекательны: Минусом является то, что не все субъекты МСП подпадают под критерии, необходимые для получения поддержки.

На мой взгляд, стоит актуализировать и расширить перечень этих требований, сделать его менее жёстким. Тогда количество предпринимателей, использующих возможности господдержки, увеличится. Снижение административных барьеров — ключевой фактор, от которого зависит успешность поддержки малого бизнеса в регионе. Многие представители МСП ещё помнят времена, когда обращаться за господдержкой было себе дороже: Однако сегодня, благодаря реализуемой областными властями программе по наведению порядка во всех сферах, такие случаи практически не встречаются.

Волгоградские предприниматели больше не боятся обращаться за помощью к государственным структурам — теперь они видят в них полезных партнёров. Бизнес и власть постепенно приходят к осознанию того, что преследуют одни и те же интересы, и всё чаще работают сообща, ставя своей целью укрепление экономики региона. Сейчас мы ведём совместную работу с областным комитетом экономической политики по совершенствованию системы поддержки малого и среднего бизнеса.

Мы договорились регулярно проводить мониторинг, чтобы оценивать востребованность тех или иных мер и реализовывать их с максимальной эффективностью.

Георгий Дыханов: «Многие чиновники считают, что управляют всей экономикой»

В ней мы рассказываем, как отражать различные попытки давления на бизнес. После инструкции, как избежать сноса самостроя, мы объясняем, как бороться с чиновниками-взяточниками. Он будет говорить полунамёками, ссылаться на затруднения и сложные обстоятельства, якобы мешающие решению вашего вопроса, настаивать на встрече вне рабочего кабинета, может даже показать вам цифры, написанные на бумажке.

субъектов МСП от нерадивых чиновников станет разработка и внедрение а на основании сравнения будут делать соответствующие выводы. в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Круглый стол в ИД Комсомольская правда. С начала года в стране закрылось тысяч мелких предприятий. В развитых странах малый бизнес - это основа экономики, рабочие места и налоги. В России же бизнесменов хоть в Красную книгу заноси. К нашему круглому столу Фонд"Общественное мнение" подготовил опрос среди предпринимателей: На первом месте оказались высокие налоги, на втором - отсутствие поддержки со стороны государства.

Совершенно понятно, что для предпринимателя это просто платеж, и ему все равно, чем отличаются налоги от страховых взносов. В последние года в подобных опросах лидировала проблема образования и качества рабочей силы. Но повышение социальных взносов изменило приоритеты. Министерство сейчас предлагает модернизированный вариант федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

В том числе, мы намерены серьезно повысить ответственность регионов.

Субсидия для бизнеса, как получить субсидии на бизнес или кредит на бизнес, как получить субсидию,